skip to main | skip to sidebar

About me

Unknown
Lihat profil lengkapku

Archivo del blog

  • ► 2013 (2)
    • ► Juli (1)
    • ► Januari (1)
  • ▼ 2012 (5)
    • ▼ Juni (5)
      • orak arik tahu
      • Seblak (basah) makaroni kwetiau
      • cah kangkung telur puyuh
      • Puding Sutra Sirup Markisa
      • New Blog, New Inspiration, New "friend"

Pages

  • Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Popular Posts

  • Puding Sutra Sirup Markisa
    Resep pertama nih.. Lagi pengen banget puding yang lembut, lumer di mulut, sekaligus buat pengganjel perut pas bruch ,pokoknya yg ...
  • orak arik tahu
    masaknya simple, tapi ngangenin. Paling enak di makan sama cah kangkung :p bahan :  10 buah tahu, hancurkan kasar 4 butir bawah m...
  • cah kangkung telur puyuh
    Beberapa hari yang lalu adik V3 yang di Cilegon minta dibikinin cah kangkung kalo dia pulang ke Bandung, soalnya disana ga ada. Agak...
  • Chocochips Cookies
    Waahhh,, akhirnya bisa ngeblog lagi stlh skian lama ga dibuka *sempet lupa passwornya* gara2 sibuk banget ma kerjaan *bukan sok sibuk ...
  • Ayam Crispy Saus Mushroom
    Bahan : Ayam crispy 1 dada fillet, potong dadu ( kalo V3 sih lebih suka dipotong tipis soalnya tepungnya lebih banyak yang ...
  • New Blog, New Inspiration, New "friend"
    blog baruuuu.... udah lama banget ga ngeblog, kangen juga. tapi kenapa eh kenapa, ga bisa mengingat kata sandi yang tepat.. setelah ber...
  • Seblak (basah) makaroni kwetiau
    ada yang suka makanan pedas?? coba dulu yang namanya seblak. seblak makanan khas orang sunda, biasanya dibuat dari kerupuk yang diberi b...

Labels

  • cah kangkung (1)
  • kangkung (1)
  • puding (1)
  • puding lembut (1)
  • puding markisa (1)
  • puding sutra (1)
  • seblak basah (1)
  • tahu (1)

Blog Archive

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

Blogroll

Blogger templates

Hobi Neng Geulis

cah kangkung telur puyuh

Selasa, 26 Juni 2012



Beberapa hari yang lalu adik V3 yang di Cilegon minta dibikinin cah kangkung kalo dia pulang ke Bandung, soalnya disana ga ada. Agak mikir sebenarnya, yang dimaksud ga ada itu, ga ada kangkung atau ga ada waktu untuk masaknya? kalo ga ada kangkung masa iya sih ga ada, kalo ga ada waktu masak sih mungkin.. *sok sibuk .. :p

Hari ini dia pulang, iseng V3 tanya, mau jadi masak cah kangkung ga? (takutnya udah ga pengen lagi). langsung dia jawab "mauuuuu,, yang pedes banget ya mbak." denger jawabannya yang semangat banget, jadi semangat juga masaknya. *padahal sih emang lagi pengen juga cah kangkung yang pake telur puyuh.. :)

Bahan :
2 ikat kangkung, siangi daunnya dan cuci bersih.
telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya. (jumlah sesuai selera)
4 butir bawang merah, iris tipis.
3 butir bawang putih iris tipis.
10 buah cabe rawit merah, iris tipis. (kalo ga suka pedes boleh dikurangi atau diganti cabai merah)
1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
3sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm saus tiram.
garam+gula secukupnya.

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bawang putih hingga agak layu, kemudian masukan bawang merah dan tumis hingga harum.
3. Masukan cabe rawit, tumis hingga agak kering.
4. Masukan kangkung aduk rata dengan tumisan bumbu iris.
5. Masukan telur puyuh rebus, saus tiram, garam dan gula kemudian aduk hingga rata.
6. Masukan potongan daun bawang aduk rata, dan tutup sebentar.
7. Cicipi, jika bumbu dan tingkat kematangan kangkung sudah pas matikan api.
8. Masukan ke piring saji dan cah kangkung telur puyuh siap dinikmati.

Note : untuk yang suka cah kangkung dengan kuah yang agak banyak, boleh dimasukan 200 ml air sebelum memasukkan kangkung, kemudian tunggu hingga air mendidih baru masukan kangkung.

Selamat mencoba !!!

Diposting oleh Unknown di 04.53  

Label: cah kangkung, kangkung

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Blog Design by Gisele Jaquenod