Hari ini dia pulang, iseng V3 tanya, mau jadi masak cah kangkung ga? (takutnya udah ga pengen lagi). langsung dia jawab "mauuuuu,, yang pedes banget ya mbak." denger jawabannya yang semangat banget, jadi semangat juga masaknya. *padahal sih emang lagi pengen juga cah kangkung yang pake telur puyuh.. :)
Bahan :
2 ikat kangkung, siangi daunnya dan cuci bersih.
telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya. (jumlah sesuai selera)
4 butir bawang merah, iris tipis.
3 butir bawang putih iris tipis.
10 buah cabe rawit merah, iris tipis. (kalo ga suka pedes boleh dikurangi atau diganti cabai merah)
1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
3sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm saus tiram.
garam+gula secukupnya.
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bawang putih hingga agak layu, kemudian masukan bawang merah dan tumis hingga harum.
3. Masukan cabe rawit, tumis hingga agak kering.
4. Masukan kangkung aduk rata dengan tumisan bumbu iris.
5. Masukan telur puyuh rebus, saus tiram, garam dan gula kemudian aduk hingga rata.
6. Masukan potongan daun bawang aduk rata, dan tutup sebentar.
7. Cicipi, jika bumbu dan tingkat kematangan kangkung sudah pas matikan api.
8. Masukan ke piring saji dan cah kangkung telur puyuh siap dinikmati.
Note : untuk yang suka cah kangkung dengan kuah yang agak banyak, boleh dimasukan 200 ml air sebelum memasukkan kangkung, kemudian tunggu hingga air mendidih baru masukan kangkung.
Selamat mencoba !!!
0 komentar:
Posting Komentar