skip to main | skip to sidebar

About me

Unknown
Lihat profil lengkapku

Archivo del blog

  • ► 2013 (2)
    • ► Juli (1)
    • ► Januari (1)
  • ▼ 2012 (5)
    • ▼ Juni (5)
      • orak arik tahu
      • Seblak (basah) makaroni kwetiau
      • cah kangkung telur puyuh
      • Puding Sutra Sirup Markisa
      • New Blog, New Inspiration, New "friend"

Pages

  • Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Popular Posts

  • Puding Sutra Sirup Markisa
    Resep pertama nih.. Lagi pengen banget puding yang lembut, lumer di mulut, sekaligus buat pengganjel perut pas bruch ,pokoknya yg ...
  • orak arik tahu
    masaknya simple, tapi ngangenin. Paling enak di makan sama cah kangkung :p bahan :  10 buah tahu, hancurkan kasar 4 butir bawah m...
  • cah kangkung telur puyuh
    Beberapa hari yang lalu adik V3 yang di Cilegon minta dibikinin cah kangkung kalo dia pulang ke Bandung, soalnya disana ga ada. Agak...
  • Chocochips Cookies
    Waahhh,, akhirnya bisa ngeblog lagi stlh skian lama ga dibuka *sempet lupa passwornya* gara2 sibuk banget ma kerjaan *bukan sok sibuk ...
  • Ayam Crispy Saus Mushroom
    Bahan : Ayam crispy 1 dada fillet, potong dadu ( kalo V3 sih lebih suka dipotong tipis soalnya tepungnya lebih banyak yang ...
  • New Blog, New Inspiration, New "friend"
    blog baruuuu.... udah lama banget ga ngeblog, kangen juga. tapi kenapa eh kenapa, ga bisa mengingat kata sandi yang tepat.. setelah ber...
  • Seblak (basah) makaroni kwetiau
    ada yang suka makanan pedas?? coba dulu yang namanya seblak. seblak makanan khas orang sunda, biasanya dibuat dari kerupuk yang diberi b...

Labels

  • cah kangkung (1)
  • kangkung (1)
  • puding (1)
  • puding lembut (1)
  • puding markisa (1)
  • puding sutra (1)
  • seblak basah (1)
  • tahu (1)

Blog Archive

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

Blogroll

Blogger templates

Hobi Neng Geulis

Seblak (basah) makaroni kwetiau

Selasa, 26 Juni 2012


ada yang suka makanan pedas?? coba dulu yang namanya seblak.
seblak makanan khas orang sunda, biasanya dibuat dari kerupuk yang diberi bumbu super pedas. Ada dua varian seblak, yaitu seblak basah dan seblak kering.

Untuk sekarang yang mau V3 share resep seblak basah.
Di sekitar rumah V3 nih skrg lagi happening banget yang jualan seblak basah, hampir setiap rt ada. Menunya juga ga cuma dari seblak kerupuk, tapi ada seblak mie, seblak kwetiau, seblak cireng, seblak cipuk, seblak makaroni, seblak tahu, seblak baso ikan, seblak kerupuk mie, sama seblak telur. kadang kalo mau beli suka bingung, mo beli yang mana saking banyaknya pilihan.

kemarin keponakan yang juga pecinta seblak (walaupon ga pedes) ngajakin bikin seblak, wah pas banget V3 juga lagi pengen seblak jadi tanpa ba bi bu lagi kita langsung belanja bahan-bahannya ke pasar.
kali ini yang kita pilih buat dibikin seblak makaroni tabung, kwetiau, dan telur puyuh (soalnya di yang jualan seblaknya pakenya telur puyuh)


Nyampe rumah, langsung masuk dapur. Ga lama tadaaaa....

Seblak basah makaroni kwetiau




Nah, kalo yang ini seblak yang pakai telur 


Dalam sekejap seblaknya masuk ke dalam perut.. nyam..nyam..nyam..


oh iya, buat yang mau nyoba ini resepnya :


Bahan :
1 cangkir makaroni tabung
Kwetiau basah sesuaikan dengan banyaknya makaroni
Kalau mau pake telur bisa pakai 3 butir telur puyuh/1 butir telur ayam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu ayam secukupnya (optional)

Bumbu halus :
2 butir bawang merah
2 butir bawang putih
½ ruas jari kencur (ini yang bikin khas seblak basah)
Cabai rawit sesuai selera

Cara membuat :
1.Tumis semua bumbu halus hingga harum.
2.Masukan telur buat orak arik.
3.Masukan air dan makaroni, didihkan dan tunggu hingga makaroni setengah matang.
4.Masukan kwetiau aduk rata.
5.Masukan garam dan kaldu bubuk aduk rata.
6.Tunggu sebentar hingga air agak menyusut.
7.Sajikan di piring saji seblak basah siap dinikmati.

selamat mencoba, dijamin ga akan nyesel .. :)

Diposting oleh Unknown di 23.36  

Label: seblak basah

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Blog Design by Gisele Jaquenod