Resep pertama nih..
Lagi pengen
banget puding yang lembut, lumer di mulut, sekaligus buat pengganjel perut pas
bruch ,pokoknya yg Ssslluuurrpp gleeek lah (ya ampun bahasanya)..
Setelah
tanya mbah google dapet deh resepnya Puding Sutra NCC.
Resepnya
simple banget, bahan-bahannya juga gampang di dapet. Resep aslinya sih pake
koktail siap pakai dan sirup botolan,tapi berhubung nyari yang gampang
sekaligus memanfaatkan yang ada jadi untuk sekarang V3 cuma pake sirup aja
sekalian ngabisin sirup markisa yang dibikin kemarin.
Cekidot
deh resepnya..
Puding
Sutra Markisa
Bahan-bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih (V3 pke yg merah biar cantik)..
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 5 kaleng air bening, ukur pake kaleng bekas susu
- Sirup markisa (mau diganti sirup lain juga boleh)
Cara
Membuat :
- 1. Campurkan agar-agar bubuk, susu kental manis, dan air. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk.
- 2. Setelah mendidih, diamkan sejenak sampai asapnya menghilang dan pastikan tidak ada gelembung udara di adonan puding.
- 3. Tuang ke dalam cup agar-agar.
- 4. Tunggu kira-kira 5 menit di dalam kulkas atau 20 menit di suhu ruang
- 5. Tambahkan 1 sendok sirup.
- 6. Diamkan hingga membeku. Lebih enak dimasukan ke dalam kulkas.
- 7. Puding sutra siap disantap.. :D
- Untuk 40 cup kecil (hasil tergantung cup yang dipake)
(ini yang aku keluarin dari cup nya)
Setelah
jadi, minta keponakan tercinta jadi pengkritik pertama, soalnya lidah dia
sensitif banget sama makanan yg ga enak, dan hasilnya “Enak teu,, tpi sirupnya
asem”
(ini nih penampakan sebelum pake sirup)
Pudingnya
simple banget dan insyaallah bisa dibikin sama orang yang jarang atw ga pernah
masak sekalipun. ;p
Selamat
Mencoba.. !!!
0 komentar:
Posting Komentar