skip to main | skip to sidebar

About me

Unknown
Lihat profil lengkapku

Archivo del blog

  • ► 2013 (2)
    • ► Juli (1)
    • ► Januari (1)
  • ▼ 2012 (5)
    • ▼ Juni (5)
      • orak arik tahu
      • Seblak (basah) makaroni kwetiau
      • cah kangkung telur puyuh
      • Puding Sutra Sirup Markisa
      • New Blog, New Inspiration, New "friend"

Pages

  • Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Popular Posts

  • Puding Sutra Sirup Markisa
    Resep pertama nih.. Lagi pengen banget puding yang lembut, lumer di mulut, sekaligus buat pengganjel perut pas bruch ,pokoknya yg ...
  • orak arik tahu
    masaknya simple, tapi ngangenin. Paling enak di makan sama cah kangkung :p bahan :  10 buah tahu, hancurkan kasar 4 butir bawah m...
  • cah kangkung telur puyuh
    Beberapa hari yang lalu adik V3 yang di Cilegon minta dibikinin cah kangkung kalo dia pulang ke Bandung, soalnya disana ga ada. Agak...
  • Chocochips Cookies
    Waahhh,, akhirnya bisa ngeblog lagi stlh skian lama ga dibuka *sempet lupa passwornya* gara2 sibuk banget ma kerjaan *bukan sok sibuk ...
  • Ayam Crispy Saus Mushroom
    Bahan : Ayam crispy 1 dada fillet, potong dadu ( kalo V3 sih lebih suka dipotong tipis soalnya tepungnya lebih banyak yang ...
  • New Blog, New Inspiration, New "friend"
    blog baruuuu.... udah lama banget ga ngeblog, kangen juga. tapi kenapa eh kenapa, ga bisa mengingat kata sandi yang tepat.. setelah ber...
  • Seblak (basah) makaroni kwetiau
    ada yang suka makanan pedas?? coba dulu yang namanya seblak. seblak makanan khas orang sunda, biasanya dibuat dari kerupuk yang diberi b...

Labels

  • cah kangkung (1)
  • kangkung (1)
  • puding (1)
  • puding lembut (1)
  • puding markisa (1)
  • puding sutra (1)
  • seblak basah (1)
  • tahu (1)

Blog Archive

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

Blogroll

Blogger templates

Hobi Neng Geulis

Puding Sutra Sirup Markisa

Sabtu, 23 Juni 2012



Resep pertama nih..

Lagi pengen banget puding yang lembut, lumer di mulut, sekaligus buat pengganjel perut pas bruch ,pokoknya yg Ssslluuurrpp gleeek lah (ya ampun bahasanya)..
Setelah tanya mbah google dapet deh resepnya Puding Sutra NCC.
Resepnya simple banget, bahan-bahannya juga gampang di dapet. Resep aslinya sih pake koktail siap pakai dan sirup botolan,tapi berhubung nyari yang gampang sekaligus memanfaatkan yang ada jadi untuk sekarang V3 cuma pake sirup aja sekalian ngabisin sirup markisa yang dibikin kemarin.
Cekidot deh resepnya..

Puding Sutra Markisa
Bahan-bahan :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih (V3 pke yg merah biar cantik)..
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 5 kaleng air bening, ukur pake kaleng bekas susu
  • Sirup markisa (mau diganti sirup lain juga boleh)


Cara Membuat :
  • 1.      Campurkan agar-agar bubuk, susu kental manis, dan air. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk.
  • 2.     Setelah mendidih, diamkan sejenak sampai asapnya menghilang dan pastikan tidak ada gelembung udara di adonan puding.
  • 3.      Tuang ke dalam cup agar-agar.
  • 4.      Tunggu kira-kira 5 menit di dalam kulkas atau 20 menit di suhu ruang
  • 5.      Tambahkan 1 sendok sirup.
  • 6.      Diamkan hingga membeku. Lebih enak dimasukan ke dalam kulkas.
  • 7.      Puding sutra siap disantap.. :D

  • Untuk 40 cup kecil (hasil tergantung cup yang dipake)


 (ini yang aku keluarin dari cup nya)

Setelah jadi, minta keponakan tercinta jadi pengkritik pertama, soalnya lidah dia sensitif banget sama makanan yg ga enak, dan hasilnya “Enak teu,, tpi sirupnya asem”


(ini nih penampakan sebelum pake sirup)


Pudingnya simple banget dan insyaallah bisa dibikin sama orang yang jarang atw ga pernah masak sekalipun. ;p
Selamat Mencoba.. !!!


Diposting oleh Unknown di 08.38  

Label: puding, puding lembut, puding markisa, puding sutra

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Blog Design by Gisele Jaquenod